どらやきちゃんの普段のごはんはドライフードである。
こないだちょっとこんな感じのものを2本購入した。ワゴンセールだったので安かった。
大学でミーティングする日は夜遅くなるのでごはんを出していくのだが、今回はコレにしてみることに。
見ると、湯せんしたほうがいいって書いてある。
湯せんもだけど、この形状のものをそのままあげると、噛み切るために齧りついて振り回しそう。そこで割りばしか何かで崩そうと思ったけど、いいもの見つけた。
これは何かというと八戸小唄寿司のバチである。なぜか一つ残してあった。八戸から新幹線で戻ってくるときは必ず買って帰る。あと、実家にいる時も一食はこれである。毎日食っても飽きないと思うけど、毎日としてはちょと高い。
http://koutazushi.com/log/eid1.html
湯せんした焼かつおを崩す。いい切れ味である。
うまそうな感じになったので、どらやきちゃんに進呈。夜ごはんなのにお昼にあっという間に食べてしまった。